LATELY|NEWS - Мировые христианские новости
LATELYNEWS.PP.UA
Ежедневные христианские новости


Форма входа

Меню сайта

Главная » Новости » Политика

Баптистский проповедник, ВРИО президента Украины, Александр Турчинов принял на себя обязанности главнокомандующего ВС
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов принял на себя обязанности Верховного главнокомандующего Вооруженными силами страны. — сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.org со ссылкой на

«Принимаю на себя обязанности Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины», — говорится в указе и.о.президента Украины от 26 февраля, который опубликован на
Верховная Рада 22 февраля отстранила Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента Украины. Временно исполняющим обязанности главы государства был назначен председатель Рады Александр Турчинов. Турчинов — представитель партии «Батькивщина» и один из лидеров «оранжевой» революции.

Александр Турчинов

Заместитель главы партии «Батькивщина». В 2004 году — один из лидеров «оранжевой революции». Возглавлял исполком по обеспечению координации акции протеста во время событий на Майдане. В начале 2005 года после победы Виктора Ющенко на президентских выборах он был назначен главой Службы безопасности Украины.

В сентябре 2005 года в связи с отставкой Юлии Тимошенко с поста премьер-министра Украины Турчинов также ушел со своего поста и возглавил предвыборный штаб блока Юлии Тимошенко (БЮТ). В 2007-2010 годах был вице-премьером Украины. В марте 2010 года после вступления в должность нового президента Украины Виктора Януковича Турчинов был отправлен Верховной Радой в отставку вместе со всем правительством Тимошенко.

Александр Турчинов принадлежит к христианам-баптистам. Был крещен в 1999 году. Он считает, что церковь не должна политизироваться, но своим авторитетом должна влиять на политику государства. На вопрос: «Если бы вы обратились к оппозиции с проповедью, чтобы вы сказали?», Турчинов ответил так: «...человек, который верит в Бога, не боится смерти. Так, как смерть для нас, верующих христиан, это – ворота к встрече с нашим Творцом. Когда есть вера – исчезает страх. Идите вместе вперед и победите» («Факты», 2 февраля 2004 г.). 

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Полная версия сайта