ПАСЕ вскоре определится со своим отношением к морали и легализации однополых партнерств. LATELY|NEWS - Мировые христианские новости
SP    bookmark    PDA

LATELY News



Ваша реклама

Новые статьи
 
Новости в случайном порядке
 
Главная » Политика » Помочь развитию «Lately News» просто! Понравилась новость? Поделись ссылкой с друзьями. Стать партнером.     

                   
Обязательно подпишитесь на ленту RSS-новостей

|

ПАСЕ вскоре определится со своим отношением к морали и легализации однополых партнерств

  |   Дата: 15 Янв 2010  |  Просмотров: 899   |  Комментариев: 0
В течение январской сессии 2010 года Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) запланировала рассмотреть ряд вопросов, непосредственно связанных со свободой религии в Европе и деятельностью религиозных организации в сфере защиты нравственности в обществе. Один из пунктов проекта повестки дня сессии ПАСЕ посвящен вопросу дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, – сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.org со ссылкой на Русское издание .

Согласно нынешнего графика заседаний ПАСЕ ее очередная сессия состоится в Страсбурге в период с 25 по 29 января. В этом мероприятии примут участие делегации от национальных парламентов стран – членов Совета Европы.

В ходе этой сессии ПАСЕ на 27 января запланировано рассмотрение вопроса о дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, который будет представлять докладчик Комитета по правовым вопросам и правам человека господин Андреас Гросс (Швейцария) и, для представления своего мнения, докладчик Комитета по равным возможностям для женщин и мужчин госпожа Нурсуна Мемекан (Турция).

Комитет ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека в своем докладе по этому вопросу отмечает: «Сексуальная ориентация – будь-то гетеросексуальность, бисексуальность или гомосексуальность – это глубокая часть личности каждого из нас. В соответствии с международным правом, ни к какому человеку нельзя относиться по-разному из-за его сексуальной ориентации. Однако лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы по всей Европе по-прежнему сталкиваются с глубоко укоренившимися предрассудками и широко распространенной дискриминацией».

Подытоживая свой взгляд на данный вопрос, Комитет ПАСЕ заявил, что «упомянутым нарушениям прав человека должен быть положен конец, равно как и подстрекательствам к их совершению со стороны общественных деятелей». Между тем, в докладе основным тезисом озвучено предложение о том, что «государства – члены Совета Европы должны обеспечить правовое признание однополых партнерств, в частности путем обеспечения их статусом «ближайших родственников», а также возможностью быть общими родителями для детей друг друга, если при этом не обеспечено право каждого партнера на усыновление ребенка другого партнера".

Согласно указанных соображений Комитет ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека предложил в ходе январской сессии проголосовать за проект резолюции и проект рекомендации (документ № 12087), которыми в последствии должны будут руководствоваться государства – члены Совета Европы, в том числе предусматривая внесение изменений в национальное законодательство в этой сфере.

В частности в проекте резолюции ПАСЕ отмечается: «Сексуальная ориентация и гендерная идентичность признаются в качестве запрещенного основания для дискриминации. ...Негативное отношение со стороны гетеросексуального большинства по отношению к гомосексуальному меньшинству не имеет достаточного обоснования – не больше, чем аналогичное негативное отношение к тем, кто имеет другую расу, происхождения или цвет кожи».

Примечательно, что в проект резолюции ПАСЕ вошли тезисы по поводу позиции лидеров Церквей, религиозных организаций и общественных движений, которые выступают против легализации однополых партнерств («браков») как негативного явления для общества и семейных ценностей. «Разжигание ненависти в заявлениях некоторых общественных деятелей, в том числе религиозных лидеров, и ненависти в средствах массовой информации и Интернете также вызывает особую обеспокоенность», – отмечается в проекте.

Следует напомнить, что в мае 2007 года Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций принял и опубликовал Декларацию «О негативном отношении к явлению гомосексуализма и попыток легализации так называемых однополых браков (регистрации однополых партнерств)».

«Верующие не имеют ненависти либо предвзятого отношения к лицам, имеющим гомосексуальные наклонности, но религиозные люди не могут мириться с гомосексуализмом, другими аморальными действиями и их пропагандой, как явлениями духовной и общественной жизни», – отмечается в Декларации, которую единогласно поддержали все 19 религиозных объединений – членов Совета.

Также 11 сентября 2007 года состоялась встреча представителей Секретариата Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Украине г-ном Яцеком Ключковски, в ходе которой представители украинских конфессий официально передали Обращение ВСЦиРО к высшему государственному руководству Польши о солидарности и благодарности за позицию Республики Польша в деле отстаивания высоких моральных ценностей в европейском сообществе.

«Разделяя с Вами общие европейские ценности, которые базируются на глубоких религиозных моральных принципах – мы солидаризируемся с Вами в деле отстаивания человеческого достоинства данного нам Всевышним перед натиском безбожной секуляризации и попыток интерпретации человеческих прав как индивидуального произвола», – заявили тогда духовные лидеры Украины.




Беспредел ФСБ в Коми. Рейдерский захват Крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) высшими руководителями РОСХВЕ. Православные против Протестантов в борьбе за помощь нарко и алкозависимым.

У Вас есть интересная информация? Поделитесь ею с христианским миром. Связь с редакцией

Ваша текстовая реклама здесь.

Реклама в агенстве «Lately News»                       Поддержaть развитие агентства «Lately News»


Эксклюзив

Текстовая реклама



www.xradio.su www.radalex-art.ru
Хит-парад, Подкасты, Лучшая рок музыка
Разговорные программы.
Создание сайтов
Продвижение сайтов
Скандальные новости.
Христианское радио шоу Халивар
Техническая поддержка
Оформление групп вконтакте


         
Теги: дискриминация, права человека, международное право, ПАСЕ, Институт религиозной свободы, однополые браки
© При использовании новости агентства не разрешается удалять фразу Христианское информационное агентство «Lately News». Активная ссылка обязательна. Использование материалов в печатных СМИ разрешается только после письменного разрешения редакции.

Вставьте ссылку на эту новость в свой сайт или блог                               Добавить в закладки

|


[ Обсудить на форуме эту новость ] [ Видео проповеди онлайн ] [ Вернуться на главную ]



Комментарии:



Войдите или Зарегистрируйтесь для полного доступа ко всем разделам сайта.



Разное
Робертс Лиардон возвращается в большое служение
Христиане разных конфессий Англии защищаются от дискриминации
Главы МИД стран ЕС обеспокоены ростом религиозного экстремизма
Недавние обзоры
Подозреваемые в поджоге культовых зданий баптистов и Свидетелей Иеговы задержаны в Волгоградской области
Премьер Латвии выяснял будущее страны у гадалки.
Нигерия: снова гибнут христиане
Бенедикт XVI возмущен фактами совращения детей в Ирландии
Американка подарила бездомным жилье на Рождество.
Поздравление с Рождеством Алексея Радчука директора Библейской школы «Альфа и Омега»
Епископ Сыктывкарский Питирим не согласен с предупреждением прокуратуры.
ПАСЕ вскоре определится со своим отношением к морали и легализации однополых партнерств
На пострадавшем от землетрясения о.Гаити слишком мало спасателей и очень много пострадавших
Армия Спасения приготовила миллион продуктовых пакетов для пострадавших на Гаити
Николя Саркози все более стремится завоевать доверие католиков Франции
В Украине церкви сели за стол переговоров с правительством
В центр детской реабилитации ворвались автоматчики
Церковь «Новая жизнь» оштрафовали за загрязнение среды.
В Алжире экстремисты разграбили и сожгли протестантскую церковь
Белоруссия: Очередной «наезд» на «Церковь Божию» в г. Жодино.
За Папой и Патриархом
Атеисты и сексшопы приурочили к Рождеству кощунственные акции
Археологи раскопали в Назарете дом, в котором могли жить Мария и Иисус
Власти Рима проводят расследование дела о незаконных операциях банка Ватикана
Церкви на Ближнем Востоке проголосовали за рукоположение женщин на служение
Жрецов вуду оскорбили массовые захоронения на Гаити
На Гаити начались битвы за еду
Беларусь делает шаги к отмене смертной казни
Сандей Аделаджа начал ежедневные видеобращения в новом имидже
В Азербайджане подожгли христианскую церковь.
Грузия и Иран проводят конференцию «Христианство и ислам о терроризме»
Война за кресты в Польше
В Египте в связи с убийством христиан бушуют беспорядки.
Убитые отцы Даниил Сысоев и Александр Филиппов должны быть примером для любого священника – патриарх Кирилл

Новое в агентстве
 

 
Опрос
 
      Обсудить на форуме