SP    bookmark    PDA

LATELY News



Образование

Новые статьи
 
Новости в случайном порядке
 
Главная » Общество » Помочь развитию «Lately News» просто! Понравилась новость? Поделись ссылкой с друзьями. Стать партнером.     
                   
Здравствуйте! Если Вы в первый раз зашли на сайт, то обязательно подпишитесь на ленту
RSS-новостей с «Lately News» и получайте свежие публикации в свой RSS мгновенно.

Президенту США предложили стать настоящим американцем

Общество  |   Дата: 05 Дек 2009  |  Просмотров: 207   |  Комментариев: 0
Член организации «Военно-морская Лига», ветеран военно-морского флота США Гарольд Эстес направил письмо Президенту США Бараку Обаме. В своем письме 95-ти летний Гарольд Эстес пишет: «Я никак не могу взять в толк, Президентом какой страны вы являетесь. Вы летаете по всему миру, говоря нашим друзьям и нашим врагам всякие жалкие выдумки вроде: «Мы больше не являемся христианской страной». «Америка – высокомерная страна». сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал . и пресс-центр фонда «Духовная дипломатия».

«Возьмите себя в руки и начинайте действовать как настоящий американец», - сказал Эстес, обращаясь к Президенту США.

Напомним, что во время турецкой пресс-конференции, посвященной продвижению американских взаимоотношений с мусульманскими странами, президент Барак Обама заявил, что США не считает себя христианской нацией. «Не смотря на то, что процент христианского населения страны достаточно велик, мы не считаем себя христианской нацией, или иудейской нацией, или мусульманской нацией, - сказал Обама. – Мы считаем себя нацией людей, которых объединяют идеалы и ценности».

Эти высказывания президента США вызвали бурю отзывов и негодования, так как его высказывания прозвучали всего неделю после того, как вышла публикация в журнале Newsweek, где приводится статистика, которая показывает, что всего 62% опрошенных назвали США христианской нацией.

Михаил Моргулис, президент фонда «Духовная дипломатия», отвечая на вопросы читателей сайта Конгресса США, сказал: «Чем больше Обама становится непонятен и расплывчат, тем чаще мне задают риторический вопрос: Не изменилось ли о нём моё мнение о нём? 

Отвечаю: Нет, не изменилось.

Оно такое же, каким было при инаугурации. Я тогда писал, что он захочет всех обольстить, всем показать свою услужливость, и никогда, повторяю: НИКОГДА! не откроет то действительное, что внутри его живёт. Добра, что является отражением Божьего присутствия, я в нём не вижу, даже с помощью подзорных труб. Его супруга, как бы не улыбалась, является разносчиком зла и ненависти. Не забудьте, во время учёбы в университете она 18 раз подавала в суд на свой университет. Из чего? Из-за того, что на сложных кафедрах почти нет чёрных профессоров. Когда же ей объясняли, что нет среди этой группы достаточно квалифицированных людей для преподавания данных предметов, она на три месяца успокаивалась, а потом подавала в суд снова. Это не были страдания о своём народе (Своём ли?), это были политические ходы, привлекающие внимание к ней и непонятному мужу. Я уже писал, что если следовать Библейской аналогии, то Обама напоминает мне библейского обольстителя, который вначале всех очарует, а потом всех сделает рабами. Есть такой инструмент - духовная интуиция. Вот он и подсказывает мне эти мысли».

Полный текст письма Гарольда Эстеса публикуем ниже:

Уважаемый президент Обама!

Меня зовут Гарольд Эстес, и 13 декабря этого года мне исполнится 95. Люди, с которыми я знакомлюсь впервые, не верят, что мне столько лет, так как у меня на лице нет морщин, и соображаю я вполне прилично.

Я поступил на службу в военно-морской флот США в 1934 году, и с тех пор честно служил до, во время и после Второй мировой войны, уйдя в отставку с должности старшего боцмана. Сейчас я живу в интернате для престарелых, расположенном на западной оконечности залива Пёрл Харбор, что даёт мне возможность с удовольствием вспоминать о 23 годах службы моей стране.

Одним из преимуществ моего возраста – может быть, единственным – является возможность сказать прямо и откровенно то, что я думаю, даже первому лицу государства.

Так что слушайте.

Я поражён, разгневан, и мне вовсе не хочется стать свидетелем того, как моя страна умрёт раньше, чем я, но я вижу, что вы, похоже, лезете из кожи вон, чтобы произошло то, чего мне хочется меньше всего.

Я никак не могу взять в толк, президентом какой страны вы являетесь. Вы летаете по всему миру, говоря нашим друзьям и нашим врагам всякие жалкие выдумки вроде:

«Мы больше не являемся христианской страной».

«Америка – высокомерная страна».

(Кстати, ваша жена даже объявила всему миру, что «Америка – злонамеренная страна»). Будьте так добры, скажите ей, чтобы она попробовала почитать подобные бессмысленные наставления 23 поколениям наших солдат, которые лежат в могилах по всему миру, отдав свои жизни в войнах не за что иное как за освобождение уймы чужестранцев от тирании и безнадёжности.

Мне бы надо сказать вам обоим, что мне стыдно за вас, но я не думаю, что вы любите Америку, и я не вижу во всём, что вы делаете, ни унции благодарности этой стране за всё то, что она дала вам. А для человека, сидящего в Белом Доме, не испытывать стыд или благодарность – опасная штука.

Вы сказали после 11 сентября: «Америка оказалась недостойной своих идеалов».

Какие идеалы вы имели в виду? Была ли эта идея личной свободы, за которую отдали свои жизни 11 тысяч фермеров и лавочников, чтобы завоевать свою независимость от Британии? Или, может быть, мысль о том, что никто не должен быть рабом другого человека, за которую погибли 500 тысяч человек в Гражданской войне? Я очень надеюсь, что вы не имели в виду 470 тысяч идеальных отцов, братьев, мужей, и многих отличных парней, которых я знал лично, погибших во Второй мировой войне, так как мы по-настоящему понимали, что нельзя позволять какой бы то ни было стране командовать нами из-за того, что мы стоим за свободу.

Я не думаю, что вы имели в виду тот идеал, который говорит, что равенство лучше дискриминации. Ну, вы знаете, тот самый идеал, о котором без конца говорит уйма белых людей, помогавших вам победить на выборах.

Молодой человек, послушайте совета очень старого хрыча. Возьмите себя в руки и начинайте действовать как настоящий американец. Если этого не произойдёт, я сделаю всё, что смогу, чтобы увидеть, как вас выдворяют из этого симпатичного домика на Пенсильвания авеню, который сдан вам в рент. Вас избрали для того, чтобы вы вели страну, а не кланялись, извинялись и целовали руки убийц и коррумпированных лидеров, которые всё ещё относятся к своему народу, как к рабам.

И кто вы такой, чтобы говорить американскому народу не спешить с выводами и не обвинять того майора-мусульманина, который убил 13 своих сослуживцев и ранил ещё несколько десятков? Вы что, хотите этим сказать, чтобы мы не делали то, что сделали вы, когда тот белый полицейский применил силу, чтобы призвать к порядку того чёрного профессора в штате Массачусетс, который полез в драку? Вы готовы оскорблять полицию, обзывая полицейских глупыми, но не хотите, чтобы мы оскорбляли мусульманских фанатиков, называя их террористами, кем они и являются.

И ещё. Я так понимаю, что вы никогда не служили в армии, и вам никогда не приходилось защищать вашу страну, если понадобится, ценой своей жизни, но ведь вы, сынок, являетесь сейчас нашим Главнокомандующим. Так занимайтесь тем делом, которым вы должны заниматься. Когда ваш закалённый в сражениях генерал просит прислать ещё 40 тысяч солдат, чтобы выполнить свою задачу, дайте ему то, что он просит. Но если вы воюете в этой войне, не желая победить в ней, то уйдите прочь. Самая лучшая политическая стратегия, которая приходит вам в голову, не стоит жизни и одного американского солдата.

Вы можете стать нашим самым великим президентом, потому что стоите перед самым большим вызовом, стоявшим когда-либо перед президентом США. Вам не удастся вернуть величие Америки, поставив на ноги нашу разбухшую экономику. Не эта проблема является самой большой угрозой для нас. Наша самая серьёзная война – это борьба против утраты наших сердец и душ как американцев. И уж будьте, уверены, мне, конечно, никак не хочется думать, что мой президент является в этой последней битве моим врагом.

Искренне,

Гарольд Б. Эстес

20 ноября 2009 г.


Эксклюзив

Текстовая реклама

www.djdivash.promodj.ru www.radalexart.blogspot.com
Музыкант, промоутер, вокалист, поэт.
Резидент JeDay.
Создание сайтов
Продвижение сайтов
Основной стиль Trance.
Музыкальный директор
Техническая поддержка
Создание печатных материалов и логотипов



           
Теги: Военно-морская Лига, Эстес, США, Михаил Моргулис, Духовная Дипломатия, Гарольд, Борак Обама, Письмо
© При использовании новости агентства не разрешается удалять фразу Христианское информационное агентство «Lately News». Активная ссылка обязательна. Использование материалов в печатных СМИ разрешается только после письменного разрешения редакции.

Вставьте ссылку на эту новость в свой сайт или блог                               Добавить в закладки

|


[ Обсудить на форуме эту новость ] [ Видео проповеди онлайн ] [ Вернуться на главную ]





Комментарии:

Войдите или Зарегистрируйтесь для полного доступа ко всем разделам сайта.



Разное
Cолсберийский собор попросил помощи в расшифровке старинной надписи
Главный муфтий Саудовской Аравии хочет уничтожить все церкви
Ватикан призвал мусульман преодолеть насилие к иноверцам
Недавние обзоры
Билборды со Сталиным могут расколоть общество - представители российских католиков
Марокканский имам привлечён к ответственности за призыв к убийству журналиста
Пентагон изживает напоминания о христианстве.
Христианство отступает на Западе по всем фронтам ?
Шотландия легализовала эвтаназию Церковь протестует
Образ Иисуса Христа смоделировали в 3D формат (видео)
В Ираке совершено очередное убийство Христианина
CNL представил русскоязычный эфир на NRB-2011
Телеканал ТБН запускает новую версию сайта
В Екатеринбурге пройдет конференция «Духовная перезагрузка»
Откровение о Церкви последних дней
На Зимней Олимпиаде в Ванкувере служат капелланы
Чиновники Белгорода признали хэви-метал духовно небезопасным
Евангельская Музыкальная Ассоциация подписывает новый контракт с «Gospel Music Assocition»
Более половины жителей ведущих стран ЕС - против исламских головных уборов и за распятия в школах
В Аргентине 40 церквей отметили праздник всех рас
Джимми Картер оценил роль церкви Кубы в освобождении заключенных
Избран новый глава Украинской греко-католической церкви, его имя пока не разглашается
Епископам США предложили излечиться от порнозависимости
Доступ к статуе Христа в Рио-де-Жанейро снова открыт
Власти Рима приняли решение назвать одну из улиц города именем Мартина Лютера, лидера Реформации
Группа индуистов атаковала рождественскую ярмарку в городе Гвалиор
Ограблена и осквернена Церковь в Женеве
Голливуд экранизирует поединок библейских Давида и Голиафа
Папа Римский призвал отказаться от любых видов оружия
Кораблю с 1,5 тыс. геев на борту запретили заходить в марокканский порт
Президент США Барак Обама назвал планы по сожжению Корана разрушительной акцией
Абортная эйфория
Лукашенко: Я не совсем понимаю, как церковь отделить от государства
Американский пастор предложил поселить геев и лесбиянок за электрическим забором - пока не вымрут

Новое в агентстве
 


 
Опрос
 
      Обсудить на форуме