LATELY|NEWS - Мировые христианские новости
LATELYNEWS.PP.UA
Ежедневные христианские новости


Форма входа

Меню сайта

Главная » Новости » Служение

Скончался директор христианского издательства «Протестант» Геннадий Ястребов.
13 марта 2010 года на 69 году жизни завершился земной путь христианского служителя Геннадия Сергеевича Ястребова. — сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.org со ссылкой на 

Геннадий Сергеевич Ястребов родился 24 марта 1941 года на станции Котельниково, Волгоградской области. Его бабушка, будучи православной христианкой, тайно крестила его в православной церкви и с детства привила Геннадию веру в Бога.

Но пришло время и в сердце мамы Геннадия Сергеевича родилась живая вера в Бога. В то время они с сыном, которого Нина Александровна растила одна, жили в Целинограде (Казахстан). Там же, в церкви евангельских христиан-баптистов Господь коснулся и сердца Геннадия. Он сразу активно включился в проповедь евангелия и вскоре был приговорен советскими властями к пяти годам лишения свободы, из которых три с половиной года провел в заключении.

Это не остановило молодого проповедника. Он включился в молодежную работу, был лидером молодежи в церкви ЕХБ города Целинограда, пел в хоре, а также проповедовал. Кроме всего прочего молодой христианин снабжал бумагой одну из подпольных типографий Совета Церквей в Целиноградской области, которая печатала христианскую литературу.

В 1973 году Геннадий Сергеевич получил приглашение от павлодарской церкви евангельских христиан-баптистов и, откликнувшись на него, переехал с семьей в г. Павлодар (Казахстан), где в 1974 году в возрасте 33 лет был рукоположен на служение пресвитера.

Под его руководством и при его активном участии в церкви впервые была организована воскресная школа для детей, получило развитие музыкальное и хоровое служение. Геннадий Сергеевич и сам обладал прекрасным, сильным голосом и братья и сестры часто просили его спеть на Богослужение. Он никогда не отказывал, поскольку очень любил петь.

В 1977 году молодой служитель поднял вопрос о строительстве нового Дома молитвы. Церковь осознавала, с какими сложностями ей предстоит столкнуться при строительстве, но, тем не менее, поддержала своего пресвитера. «Есть ли что трудное для Господа?» (Быт. 18:14). И Господне благословение в полной мере излилось на этот непростой труд. В результате 6 мая 1979 года состоялось освящение нового Дома Молитвы.

На торжественном Богослужении Геннадий Сергеевич сказал: «Много сил мы отдали на строительство новой церкви. Но, дорогие братья и сестры, сегодня я с полной ответственностью хочу заявить о том, что если в этом доме покается хотя бы одна-единственная душа, все наши затраты будут оправданы. Ибо цена спасения человека определенная Господом, не поддается исчислениям!» Сегодня можно сказать, что за прошедшие с того дня 30 лет не одна душа, а сотни погибающих грешников нашли спасение именно в этом доме и преклонили колени перед Вечным Богом! Подсчитать тех, кто слышал Весть о спасении в построенном в безбожные времена храме – вообще не представляется возможным!

Вместе со своей супругой Надеждой Андреевной, умершей после тяжелой болезни в 2000 году, Геннадий Сергеевич воспитал троих дочерей и пятерых сыновей.

С приходом перестройки и относительной свободы отрылись новые возможности для благовестия. В 1989 году Геннадий Сергеевич откликнулся на приглашение организованного первого легального в СССР христианского издательства. Переехав в Москву он занял должность сначала коммерческого, а затем и генерального директора изд-ва «Протестант». При его непосредственном участии издательство печатало в среднем по миллиону Библий в год, выпускало газету тиражом 120 тысяч экземпляров в месяц! На этом служении Геннадий Сергеевич оставался до января 2007 года. Три серьезных инсульта подкосили его здоровье. Он полностью потерял зрение, частично память, стал лежачим больным.

Удивительно, но при этом Геннадий Сергеевич оставался радостным и чутким христианином. Поражение памяти будто совершенно не коснулось всего того, что у него было связано с Господом. Своим сильным голосом он по-прежнему пел по памяти многие христианские гимны, непрестанно молился и никогда не роптал.

13 марта Геннадий Сергеевич мирно перешел в Небесные обители, встретившись с Тем, Кому служил и был верным всю свою жизнь.

Траурное служение состоится 17 марта в среду в 13:00 в Церкви ЕХБ "Благовещение" пос. Немчиновка (Московской обл.)

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Полная версия сайта