SP    bookmark    PDA

LATELY News



Образование

Новые статьи
 
Новости в случайном порядке
 
Главная » Гонения » Помочь развитию «Lately News» просто! Понравилась новость? Поделись ссылкой с друзьями. Стать партнером.     
                   
Здравствуйте! Если Вы в первый раз зашли на сайт, то обязательно подпишитесь на ленту
RSS-новостей с «Lately News» и получайте свежие публикации в свой RSS мгновенно.

Украинский телеканал хочет опорочить протестантскую церковь

Гонения  |   Дата: 22 Янв 2010  |  Просмотров: 227   |  Комментариев: 0
Настоящий информационный беспредел устроили в декабре 2009 года журналисты службы ТСН телеканала «1+1» в одном из выпусков программы «Варта», отправив в эфир видеосюжет с интригующим названием «Організувати секту в Україні може кожен», - сообщает Христианское информационное агентство Lately со ссылкой на .

По мнению пресс-центра, «они посягнули на конституционное право граждан Украины на свободу вероисповедания».

Прихожане днепропетровской церкви «Благая Весть», которая неоднократно упоминается в этом сюжете, решили не оставлять этот случай без внимания и направили письма с обращениями к руководству телеканала «1+1», гаранту Конституции Президенту Украины Виктору Ющенко, в Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, в Государственный Комитет по делам религий и национальностей, в профильные комитеты Верховной Рады Украины, в Генеральную прокуратуру и в различные общественные правозащитные организации.

Выдержки из этих писем и обращение «Благой Вести» к протестантским церквям Украины публикуем ниже:

Выдержки из писем «Благой Вести» в различные инстанции.

«Одиннадцатого декабря 2009 года в 19:56 служба ТСН телеканала «1+1» в рамках программы «Варта» выпустила в эфир информационный материал «Організувати секту в Україні може кожен». Ведущий программы Сергей Швец. Автор материала в титрах не указан. Видеосюжет размещен также на сайте ТСН по адресу: http://tsn.ua/varta/organizuvati-sektu-v-ukrayini-mozhe-kozhen.html#video

Указанный видеоматериал имеет ярко выраженную негативную направленность в отношении христианских церквей неправославных конфессий, которые совершенно неправомерно именуются в нём сектами. Построение и содержание сюжета явно провоцируют разжигание межконфессиональной вражды. Множество приведенных в нём утверждений либо искажают действительное положение вещей, либо совершенно ему не соответствуют, что свидетельствует о непрофессионализме и неосведомлённости авторов».

«В сюжете неоднократно и в крайне негативном ключе упоминается некая «церковь «Благая Весть» из Днепропетровска» и её пастор, в адрес которого звучит прямое обвинение в противоправных действиях. Наша поместная христианская церковь называется «Благая Весть», находится в Днепропетровске и должным образом зарегистрирована в госреестре именно как христианская церковь. Поскольку в Днепропетровске нет других поместных церквей с таким же названием, мы считаем, что в сюжете ТСН речь шла именно о нас.

Наше мнение таково, что подобные видеосюжеты позорят не только телеканал, допустивший их выход в эфир, но и всю нашу страну в глазах мировой общественности. Считаем, что руководство телеканала «1+1» должно принести нам извинения за выход в эфир данного видеосюжета и компенсировать нанесенный нам моральный ущерб путём предоставления аналогичного эфирного времени для выхода материала (нашего или собственного производства) с объективной информацией о наших церквях».

Выдержки из документа «Претензии к содержанию видеосюжета»:

«Общий характер, построение и конкретное содержание указанного видеосюжета свидетельствуют либо о вопиющем непрофессионализме его авторов, либо об исполнении журналистами чьего-то проплаченного заказа…

…Ведущий Сергей Швец в анонсе сюжета заявляет, что речь будет идти о «закрытых обществах», однако фактически в сюжете так или иначе представлена информация о церквях протестантского направления, которые по сути своей являются совершенно открытыми религиозными общинами, доступными для посещения абсолютно всем…

…В сюжете нет ни одного кадра со служений «Благой Вести», и нет ни одной прямой речи представителя нашей церкви или других церквей, упомянутых в сюжете. Вместо этого мы видим интервью с какими-то людьми, про которых авторы сообщают, что те либо были (а не являются!) членами той или иной «церкви/секты», либо они просто «живут по-соседству» и делятся своими предположениями, но не могут ничего утверждать по существу вопроса. Эти интервью перемежаются комментариями (вернее - измышлениями) авторов, наложенными на видеоряд, не имеющий никакого отношения ни к нашей церкви, ни к тексту этих комментариев…

…В заключение сюжета авторы делают сенсационный вывод: причиной показанных в сюжете бед является свобода вероисповедания в Украине! …Таким образом, из всего вышеизложенного однозначно следует, что рассматриваемый видеосюжет, являясь лживым по содержанию, носит явно провокационный характер, оскорбляет и принижает религиозные чувства всех верующих вообще и христиан-протестантов в частности, способствует розжиганию межконфессиональной вражды и розни.

Обращение церкви «Благая Весть» к протестантским церквям Украины:

Несмотря на конституционно утвержденные и неоднократно продекларированные политиками всех рангов права граждан Украины на свободу вероисповедания и свободу собраний, на практике мы постоянно сталкиваемся с тем, что средства массовой информации пытаются всячески опорочить и очернить протестантские христианские церкви, называя их тоталитарными деструктивными сектами, рассказывая о нас вымыслы и небылицы, пугая людей «тайными психологическими методиками» и «зомбированием».

Несомненно, в том, что такое происходит, есть часть и нашей вины: во-первых, мы недостаточно рассказываем и показываем обществу - какие мы есть на самом деле. Во-вторых, зачастую, оставляем нападки СМИ без должного ответа, создавая тем самым у них иллюзию вседозволенности. Подобную порочную практику игнорирования наветов и клеветы необходимо прекращать, и чем скорее – тем лучше.

Как раз сегодня мы с вами имеем вескую причину выступить в единстве против подобного информационного беспредела: выход в эфир 11 декабря 2009 года на телеканале «1+1» в программе «Варта» видеосюжета «Організувати секту в Україні може кожен». Этот сюжет можно посмотреть на сайте ТСН по адресу: http://tsn.ua/varta/organizuvati-sektu-v-ukrayini-mozhe-kozhen.html#video

В связи с этим мы отправили письменные обращения с просьбой разобраться в случившемся, дать ему адекватную оценку и принять необходимые меры для того, чтобы подобное не повторялось в будущем, - руководству телеканала «1+1» и ТСН, в Государственный Комитет по делам религий и национальностей, в Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, в Комитеты Верховной Рады Украины: по вопросам свободы слова и информации, и по вопросам культуры и духовности, а также в Генеральную прокуратуру и ряд общественных организаций.

Призываем вас также выразить свое мнение об этом сюжете канала «1+1» и направить от своего имени письменные обращения к руководству телеканала, в государственные органы и общественные организации.

Полный текст писем и других материалов по данному вопросу, а также адреса для отправки обращений размещены на сайте церкви «Благая Весть»: www.blagayavest.dp.ua



Эксклюзив

Текстовая реклама

www.djdivash.promodj.ru www.radalexart.blogspot.com
Музыкант, промоутер, вокалист, поэт.
Резидент JeDay.
Создание сайтов
Продвижение сайтов
Основной стиль Trance.
Музыкальный директор
Техническая поддержка
Создание печатных материалов и логотипов



           
Теги: благая весть, травля, видеосюжет, Днепропетровск, УКРАИНА, Варта, 1+1
© При использовании новости агентства не разрешается удалять фразу Христианское информационное агентство «Lately News». Активная ссылка обязательна. Использование материалов в печатных СМИ разрешается только после письменного разрешения редакции.

Вставьте ссылку на эту новость в свой сайт или блог                               Добавить в закладки

|


[ Обсудить на форуме эту новость ] [ Видео проповеди онлайн ] [ Вернуться на главную ]





Комментарии:

Войдите или Зарегистрируйтесь для полного доступа ко всем разделам сайта.



Разное
Церковь «Новая Жизнь» в Минске выступила против казни Коновалова и Ковалева
Cолсберийский собор попросил помощи в расшифровке старинной надписи
Главный муфтий Саудовской Аравии хочет уничтожить все церкви
Недавние обзоры
Джимми Картер оценил роль церкви Кубы в освобождении заключенных
На Зимней Олимпиаде в Ванкувере служат капелланы
Режиссер «Авиатора» и «Отступников» снимет драму о христианах
Пентагон изживает напоминания о христианстве.
Избран новый глава Украинской греко-католической церкви, его имя пока не разглашается
Всемирный Христианский Совет выступит против однополой Европы
Президент США Барак Обама назвал планы по сожжению Корана разрушительной акцией
Протест против участия патриарха Кирилла в инаугурации Януковича
В Аргентине 40 церквей отметили праздник всех рас
Китайские власти не выпустили христиан из страны для участия в Лозаннском конгрессе
19-20 марта в Костроме состоялся семинар «История евангельского движения в России»
Американский пастор предложил поселить геев и лесбиянок за электрическим забором - пока не вымрут
Аделаджу обвинили в пяти смертях Вкладчики «Кингз Кэпитал» наложили на себя руки - пастору грозит новый срок
Чиновники Белгорода признали хэви-метал духовно небезопасным
Образ Иисуса Христа смоделировали в 3D формат (видео)
В Ираке совершено очередное убийство Христианина
«Новую Жизнь» Минска посетил представитель (ОБСЕ) Тимоти Фингарсон
Дочке Сергея Луканина из «Новой Жизни» Минска, приснился пророческий сон
Откровение о Церкви последних дней
Епископам США предложили излечиться от порнозависимости
Днепропетровская церковь «Город света» провела благотворительную акцию в приюте «Росток»
Соавтор фильма «Страсти Христовы» снимает ленту о жизни Девы Марии
Голливуд экранизирует поединок библейских Давида и Голиафа
Проголосуй за отмену детской порнографии в Украине
Билборды со Сталиным могут расколоть общество - представители российских католиков
Патриарх Кирилл убежден что «черные дыры» создал Бог
В Украине однополым парам разрешили усыновлять детей
В Екатеринбурге пройдет конференция «Духовная перезагрузка»
Телеканал JCTV получает лицензию Минсвязи России
Христианство отступает на Западе по всем фронтам ?

Новое в агентстве
 


 
Опрос
 
      Обсудить на форуме