SP    bookmark    PDA

LATELY News

Христианские знакомства


Ваша реклама

Новые статьи
 
Новости в случайном порядке
 
Главная » Обзор СМИ » Помочь развитию «Lately News» просто! Понравилась новость? Поделись ссылкой с друзьями. Стать партнером.      Читать новости «LATELY NEWS» на главной Яндекса.

                   
Обязательно подпишитесь на ленту RSS-новостей


Взгляд: прихожане «Центра Возрождения» готовы платить и умирать

Обзор СМИ  |   Дата: 05 Окт 2013  |  Просмотров: 1543   |  Комментариев: 0

Столичный Дворец спорта на целый месяц оккупировал духовный центр «Возрождение». Ежедневно под крышей одной из главных спортивных арен страны собирается по 10 тысяч верующих. То, что абонемент стоит 800 гривен, никого не отпугивает. Деньги «на нужды церкви» одиозный пастырь Владимир Мунтян собирает и во время проповедей. В милиции говорят, что ничего незаконного в этом нет.

Все ради Иисуса

Служения проходят ежедневно, народ съезжается со всего СНГ. Одни снимает квартиру, другие большими группами размещаются на базах отдыха под Киевом. Все зрительские места в зале заняты, спортивная площадка заставлена стульями. В проходах десятки инвалидов на колясках, множество родителей с детьми, больными ДЦП. На входе десятки представителей службы безопасности духовного центра - проверяют, что в сумках. В самом зале охранники ходят по рядам и смотрят, чтобы никто не снимал и не фотографировал. В холле на столах конверты с надписью «Десятина» и распечатки банковских счетов, на которые нужно пересылать пожертвования для телеканала духовного центра. Все ради Иисуса!

На сцене проповедует полноватый пастор из Казахстана Максим Максимов. Проповедь напоминает концерт «Аншлага»: пастор орет, смеется, корчит рожи...

«Те кто находит бога, получают все! Господь, раб твой явился! – вопит пастор со сцены. – Скажите на это аминь!»

Десять тысяч присутствующих отвечают хором. Под конец проповеди все начинают кашлять, в горле першит, а пространство заволакивает еле заметная дымка, как будто в зал пустили газ. Пастор не останавливается:

«Я жажду, чтоб ты коснулся меня, Иисус, я жажду тебя!»

Некоторые женщины начинают рыдать. Пастор говорит, что к ним прикоснулся бог. На задней трибуне начинает кричать мужчина, к нему сразу же подбегает десяток охранников. Они хватают орущего за руки и за ноги и выносят из зала. Верующие принимают это за исцеление, мол, из мужика выходит злой дух. Они привыкли к такому. «Вы готовы умереть за Иисуса, готовы?!»

«Вы никогда не обеднеете»

После молитвы выходит лидер «Возрождения» Владимир Мунтян. Он долго призывает людей стать партнерами духовного телеканала центра и давать на него пожертвования.

«Вы никогда не обеднеете, помните это. Вы только разбогатеете, давая. Все, что здесь делается, ради вас, а не из-за денег. Те деньги, которые вы заплатили, давно уже потрачены!», – обращается он к верующим и резюмирует: «Пробуждение уже пришло в СНГ!»

Исцеления проводятся даже в холле, пастор с несколькими верующими становится в круг, все закрывают глаза, он быстро читает молитву, сопровождая свой речитатив почти животными шаманскими выкриками. Демоны выходят дружной толпой. «Люди начинают, пищать, кричать, падают, корчатся, когда пастор читает молитву, – говорит верующий Андрей, приехавший из Днепропетровска. – Люди с колясок встают, на месте исцеляются». «Вчера во время молитвы женщина встала с инвалидной коляски и пошла. Сегодня она уже ходит на костылях, ноги разрабатывает, а ведь совсем не могла передвигаться», – вторит днепропетровчанину Кристина, приехавшая с группой из поселка возле озера Байкал. Ее в церковь Владимира Мунтяна привели еще в раннем детстве родители.

Руководство «Возрождения» обвинения в мошенничестве, естественно, отвергает. «Во Дворце спорта сейчас проходит библейский колледж "Гора Моисеев". Каждый может относиться к этому, как ему хочется, но люди здесь учатся. Больше я ничего сказать не могу», – заявила «Взгляду» одна из организаторов мероприятия Алина Филатова.

Милиция мошенничества не заметила

В столичной милиции говорят, что никаких громких скандалов или уголовных дел, связанных с этой религиозной организацией, не было.

«Люди сами приносят деньги или перечисляют их на счет – это не мошенничество. У каждого по Конституции есть право на собственное вероисповедание. Конечно, для того, чтобы проводить мероприятия, да еще и во "Дворце спорта", у организации должна быть официальная регистрация, договор на аренду, кого попало туда не пустят», – заявили в пресс-службе милиции Киева.

Во Дворец спорта пускают всех, у кого есть документы

Сергей Симак, генеральный директор Государст-венного концерна «Спортивные Арены Украины»: «Мы не уполномочены осуществлять проверку деятельности организации. Однако, заключая соглашение с юридическим лицом, мы, конечно же, проверяем документы. Если у организации есть свидетельство о регистрации объединения граждан и другие бумаги, на основе которых она может заключать договор, у нас нет оснований отказать. Что касается того, что происходит во время мероприятий, то всю ответственность согласно договору берет на себя организация, которой предоставляются услуги. Если имеют место противоправные действия, то дело переходит к правоохранительным органам. „Дворец спорта" не имеет никаких средств влияния на эту ситуацию».

Адвокат потерпевших: «Каждое благословение стоит денег»

Иван Боднарук, адвокат пострадавших в деле «Кингс Капитал» и пастора Аделаджи:

«Когда людям продают воздух – не дают никакого результата и берут за это деньги, это, конечно же, мошенничество. Всему виной наши законы. Чтобы открыть религиозную организацию в Украине, достаточно написать заявление. В Нидерландах же любую организацию в течение полугода проверяют все возможные контролирующие органы, общественные организации. И там все открыто, в любой момент можно зайти и посмотреть, чем занимаются, например, на проповедях. Здесь же охрана, фейс-контроль. Это жесткая закрытая структура, где платный вход, платные благословения, плюс пожертвования.

Но если Аделаджа пользовался человеческой жадностью, обещал прихожанам: «Дайте денег сейчас и получите еще больше потом», то Мунтян берет хитростью, тем, что трудно доказать и опровергнуть. Он уверяет, что на каждом из нас лежит запущенная форма родового проклятья (из-за этого у нас столько бед) и обещает от него избавить. Эта организация мощно финансируется. Ведь ни вы, ни я не можем арендовать Дворец Спорта даже на день – а тут на целый месяц. Кому-то это явно выгодно, причем не только экономически».

Христианское информационное агентство «Lately News по материалам «Новый взгляд страны»




Беспредел ФСБ в Коми. Рейдерский захват Крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) высшими руководителями РОСХВЕ. Православные против Протестантов в борьбе за помощь нарко и алкозависимым. СЛУШАТЬ ОНЛАЙН

У Вас есть интересная информация? Поделитесь ею с христианским миром. Связь с редакцией

Ваша текстовая реклама здесь.

Реклама в агенстве «Lately News»                       Поддержaть развитие агентства «Lately News»


Эксклюзив

Текстовая реклама



Онлайн радио XRadio.Su Веб мастерская RadAlex Art.
www.xradio.su www.radalex-art.ru
Хит-парад, Подкасты, Лучшая рок музыка
Разговорные программы.
Создание сайтов
Продвижение сайтов
Скандальные новости.
Христианское радио шоу Халивар
Техническая поддержка
Оформление групп вконтакте


         
© При использовании новости агентства не разрешается удалять фразу Христианское информационное агентство «Lately News». Активная ссылка обязательна. Использование материалов в печатных СМИ разрешается только после письменного разрешения редакции.

Вставьте ссылку на эту новость в свой сайт или блог                               Добавить в закладки



[ Обсудить на форуме эту новость ] [ Видео проповеди онлайн ] [ Вернуться на главную ]



Комментарии:



Войдите или Зарегистрируйтесь для полного доступа ко всем разделам сайта.



Разное
Законопроект «о сектах» в Украине: чего ожидать?
ПАСЕ вскоре определится со своим отношением к морали и легализации однополых партнерств
В Беларуси продолжается давление на семью Каграманян
Недавние обзоры
Египетский христианин убит в столкновении с полицией
В Ираке может быть создана христианская провинция
Власти Беларуси отказали в регистрации христианской партии
Израильское Статистическое Учреждение подсчитало христиан в стране
Очередной теракт в Ираке унес жизни более 50 человек
В Германии появилась церковь-такси
В Нигерии вспыхнули беспорядки на религиозной почве
В украинских школах потребовали преподавать креационизм
От МВД требуют расследовать нарушения прав верующих УПЦ КП
Бразильского Христа признали национальным наследием культуры
В США в 2009 году зарегистрировано около 1200 преступлений против христиан
В Ираке застрелили 75-летнего христианина.
Еще один бразильский футболист решил стать священником.
Группа нелегалов в Париже захватила церковь
Резолюции ООН могут усилить религиозную дискриминацию в мире
Атеисты и сексшопы приурочили к Рождеству кощунственные акции
Христиане Самары рекламируют Бога на баннерах и афишах (Видео)
Всемирно известное служение Джойс Майер обвиняют в причастности к убийству семьи
Разработан законопроект о передаче религиозным организациям имущества, находящегося в госсобственности
Лучшая футзалистка планеты-2009 Алина Горобец – евангельская христианка.
Виктор Судаков и Максим Максимов проведут тур по Уралу
В Алжире экстремисты разграбили и сожгли протестантскую церковь
Пакистанские мусульмане отравили христианских рабочих.
Ирак стирает память о библейском пророке.
В Ирландии будут штрафовать за оскорбление чувств верующих
Британский парламентарий исключен из списка кандидатов на выборах за выступления против геев
Итальянский археолог утверждает, что подлинный Синай находится в современном Израиле
Попытка милиции задержать епископа Беларуси
В Днепропетровске сгорела дотла центральная Церковь баптистов (Видео)
«Обманутые проститутки», обвинявшие руководство БХД, растворились в воздухе

Новое в агентстве
 

 
Опрос
 
      Обсудить на форуме

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Яндекс.Метрика
Джерело Актуальные христианские статьи о современной жизни христианских церквей