Разруха ты разруха в судейских головах. LATELY|NEWS - Мировые христианские новости
SP    bookmark    PDA

LATELY News



Ваша реклама

Новые статьи
 
Новости в случайном порядке
 
Главная » Статьи » Помочь развитию «Lately News» просто! Понравилась новость? Поделись ссылкой с друзьями. Стать партнером.     

                   
Обязательно подпишитесь на ленту RSS-новостей

|

Разруха ты разруха в судейских головах

  |   Дата: 19 Окт 2013  |  Просмотров: 898   |  Комментариев: 0
«Разруха не в клозетах, а в головах» – знаменитая фраза профессора Преображенского в «Собачьем сердце» Булгакова применительно к постреволюционной России прошлого века, особенно актуальна и в наши дни, особенно в Украине.

Ни для кого ни секрет, что судебная система Украины за малым исключением в последние годы превратилась в театр абсурда. Преступники не заинтересованы в честных и порядочных судьях и поэтому в судах сплошь и рядом руководствуются не законом, а заказом, умышленно игнорируя законодательство.

Полным ходом идёт криминализация и деморализация судебной системы власти. Если в Сингапуре судам доверяет 98-99% населения, то в Украине наоборот, такой же процент абсолютно не доверяет.

В масс-медиа приводится масса фактов заведомо неправосудных приговоров, решений, постановлений, вынесенных судьями. Согласно Уголовному Кодексу Украины за такие деяния, в зависимости от их тяжести, по статье 375 предусмотрено лишение свободы от 2-х до 8-ми лет.

Казалось бы, тюрьмы должны быть переполнены уголовниками-судьями, сидящими по этой статье. Множество резонансных преступных решений принимается в судах, но совершенно не слышно о преступниках, сменивших судейскую мантию на арестантскую робу. Сплошь и рядом судьи умышленно игнорируют Закон, а кто сидит по 375-й статье Уголовного Кодекса Украины? Тишина. Ни в масс-медиа, ни в Интернете нет сведений. В результате полная безответственность и безнаказанность привели к критическому развалу судебной системы власти в Украине.

Статья 375 УК Украины не работает потому, что судить по закону неправедных судей должны такие же судьи из ближайшего суда. Поэтому у преступников есть уверенность, что коллеги их не осудят, а оправдают. Вот такая круговая порука.На днях Общественное объединение «Христианский гуманитарно-экономический открытый университет» (ХГЭУ) подало жалобу Генеральному прокурору Украины Пшонке В. П. с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 375 УК Украины, против судей Высшего административного суда Калашниковой О. В., Леонтович К. Г., 

Сирош М. В. ХГЭУ вот уже 17-й год проводит (в строгом соответствии со своим Уставом и Законодательством Украины) образовательную деятельность среди своих членов на основах христианского мировоззрения. За эти годы всевозможными проверками не установлено ни одного факта не соответствия деятельности ХГЭУ положениям своего Устава. ХГЭУ имеет мировое признание, высокий имидж и многочисленные награды, поддержку всех христианских конфессий Украины (подробнее на сайте www.hgeu.com.ua).

Но, так не бывает в Украине, чтобы кто-то успешно делал добрые и нужные стране дела, не давал взяток чиновникам, утверждал христианскую мораль и нравственность и при всем при этом не имел врагов-заказчиков. Тем более, если есть неплохая недвижимость (для рэкета) в центре Одессы.Естественно,  в такой ситуации, нашелся могущественный заказчик, хозяин ряда одесских вузов, и не только одесских, и не только вузов, к тому же возомнивший себя повелителем всех судей Украины. Сначала заказчик пытался закрыть ХГЭУ посредством сфабрикованного уголовного дела по факту (при отсутствии факта) против якобы неустановленных должностных лиц. Но не получилось. Многочисленные незаконные обыски, допросы, изъятия документов в течение трёх (?!) лет ничего не дали и после вмешательства Генпрокуратуры дело закрыли, статью 202 исключили из Уголовного кодекса, а следователей наказали.

После этого заказчик вышел на Министерство образования и науки, которое в 2008 году умышленно проигнорировало ст. 37 Конституции Украины и ст. 19, 31,32 Закона Украины «Об объединениях граждан» и по заказу вынесло неправовое решение о прекращении образовательной деятельности ХГЭУ. В результате того, что решение оказалось незаконным, ХГЭУ без всяких препятствий продолжает свою деятельность, а высшие должностные особы этого министерства были уволены (подробнее в статье «Судейский произвол и круговая порука» в «Зеркале недели», 17.08.2012 г.)

gazeta.zn.ua/LAW/sudeyskiy_proizvol_i_krugovaya_poruka.html
Когда настырный заказчик понял, что приказ Министра – это юридическая фикция, то Главное управление юстиции в Одесской области (ГУЮОО) под его давлением возбудило в 2008 г. административное дело по ликвидации ХГЭУ. Рассмотрение этого дела в судах продолжается до сих пор (2013 г.). Вкратце суть многотомного дела такова:

4 июня 2008 г. ГУЮОО провело очередную проверку «соблюдения положений устава Христианским гуманитарно-экономическим открытым университетом». В ходе проверки ХГЭУ не было предъявлено ни одной претензии. Однако Акт проверки, ХГЭУ не был предоставлен, несмотря на пять письменных напоминаний.

Игнорируя законное требование о предоставлении Акта проверки, ГУЮОО в письме № 06-8162 от 15.10.2008 г. выдвинуло противоправное требование зарегистрировать ХГЭУ в качестве религиозной организации (?).

По смыслу письма непонятно почему, зачем и каким образом можно осуществить это требование. Мотив очень странный. В ответ на диковинную просьбу ГУЮОО дать экспертное заключение на узаконенный ГУЮОО Устав ХГЭУ один из чиновников Госкомнацрелигии (Новиченко Н.) установил, что якобы в отдельных пунктах (2-х из 64-х) этого Устава содержатся признаки религиозной организации. Такими признаками чиновник счёл прилагательное «христианский» (?!). Это прилагательное содержится в названии нашей организации (но на это чиновник не обратил внимания). Более того, в Свидетельстве о регистрации ХГЭУ, выданном Минюстом Украины 22.09.1997 г., № 169 указана основная цель деятельности: «христианское образование…».

Это прилагательное имеется в названиях и других христианских общественных организаций, зарегистрированных в Минюсте Украины (и у обезьяны есть признаки человека – и что из этого?). ХГЭУ трижды обращался в Госкомнацрелигии с просьбой предоставить само экспертное заключение, поскольку 4 строчки письма таковым не являются, но так его и не получил. И вот на основании надуманного письма Госкомнацрелигии, инициированного заказчиком, ГУЮОО выдвинуло незаконное требование о регистрации ХГЭУ в качестве религиозной организации. 23.12.2008 г. ХГЭУ получил письмо от ГУЮОО (№ 06-10199 от 18.12.2008 г.), в котором указано «на необходимость в кратчайшие сроки уведомить Головное управление юстиции о принятых организацией мерах».

Даже не дождавшись получения христианским университетом этого письма (отосланного 20.12.2008 г.), ГУЮОО 22.12.2008 г. спешно выносит ХГЭУ взыскание в виде предупреждения за то, что «организация по состоянию на 22.12.2008 г. не уведомила о принятых мерах» (то есть о регистрации в качестве религиозной организации?!). Каким образом ХГЭУ, получив письмо 23.12.2008 г. (не имея машины времени), могло ответить до 22.12.2008 г.

К тому же письмо Управления юстиции с копией приказа о вынесении предупреждения было отправлено ХГЭУ 29.12.2008 г., в один день с тайной подачей административного иска о ликвидации ХГЭУ (главной цели заказчика). И обосновывается всё это безобразие неприятием мер по приказу о взыскании, который был получен ХГЭУ только в январе следующего года!

Сам приказ от 22 декабря 2008 года незаконен по следующим причинам. В приказе умышленно не указано, какие нарушения были допущены, не сказано, в каком документе указаны эти нарушения, нет ссылки на предыдущий приказ от 03 июня 2008 года о проведении проверки, не указана дата проверки. Умышленно искажена, то есть сфальсифицирована цель проверки.

Формулировка приказа о вынесении предупреждения нарушает ст. 25 Закона Украины «Об объединениях граждан», согласно которой к полномочиям органов, которые проводят легализацию объединения граждан, относится только контроль за соблюдением этими объединениями положений Устава. Это правильная формулировка дана в законном приказе от 03 июня 2008 года, а в незаконном приказе от 22 декабря 2008 года дана совершенно другая формулировка, не предусмотренная законодательством. Если бы Устав не соответствовал указанному Закону, то ГУЮОО не зарегистрировал бы этот Устав в 1997 году.

А какое же требование не выполнено ХГЭУ, за что он получил взыскание? Опять-таки требование незаконное, нарушающее статью 11 Европейской конвенции по правам человека, ст. 19, 36,37 Конституции Украины и ст. 6 и 8 ЗУ «Об объединениях граждан». Это несуразное указание – «зарегистрироваться в качестве религиозной организации».Кто имеет право принуждать граждан становиться членами религиозной организации?

По этим и другим беззакониям органа юстиции ХГЭУ подал в свою очередь иск к ГУЮОО (2009 г.). В результате Одесский окружной административный суд (после многочисленных заседаний) в 2011 г. обоснованно сначала отменил незаконный приказ о взыскании и затем отказал в удовлетворении иска ГУЮОО к ХГЭУ о ликвидации организации, а Одесский апелляционный административный суд подтвердил законность обоих решений. На всё это ушло три года. Столь долгий срок можно объяснить ни чем иным, как давлением заказчика на судей. Но судьи оказались на высоте (без разрухи в голове).

Однако, неугомонный заказчик вмешался вновь и вынудил ГУЮОО подать кассационную жалобу в Высший административный суд Украины (03.05.2012 г.). После долгих раздумий (не прошло и полтора года) судьи этого суда (Калашникова О. В., Леонтович К. Г.,Сирош М. В.) приняли заведомо неправомерное Определение (к/9991/31734/12 от 12 сентября 2013 г.). Были отменены решения нижестоящих судов и дело направлено на новое рассмотрение (несмотря на то, что скоро исполнится уже 4 года этому рассмотрению). Явная незаконность данного решения детально обоснована ХГЭУ в жалобе Генпрокурору Украины. Судьи ВАСУ умышленно проигнорировали весомые аргументы обоих одесских судов, имеющиеся в деле доказательства со стороны ХГЭУ и отсутствие доказательств со стороны ГУЮОО. Согласно статье 2, ч. 1 КАС Украины основной задачей административных судов является защита прав, свобод и интересов физических и юридических лиц от нарушений со стороны властных органов и их должностных лиц.

Беззаконие чиновников органа юстиции очевидно, но судьи ВАСУ, пытаются их выгородить и, выполняя заказ, «навести тень на юридический плетень». ХГЭУ не жаждет крови этих судей, но тем не менее ожидает обоснованного ответа из Генпрокуратуры. Христиане из Библии знают, что ждет судей неправедных и заказчика, если не покаются. А ХГЭУ полон христианского оптимизма и Бог хранит его уже 17-й год.

Профессор Р. А. Крыжановский.




Беспредел ФСБ в Коми. Рейдерский захват Крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) высшими руководителями РОСХВЕ. Православные против Протестантов в борьбе за помощь нарко и алкозависимым.

У Вас есть интересная информация? Поделитесь ею с христианским миром. Связь с редакцией

Ваша текстовая реклама здесь.

Реклама в агенстве «Lately News»                       Поддержaть развитие агентства «Lately News»


Эксклюзив

Текстовая реклама



www.xradio.su www.radalex-art.ru
Хит-парад, Подкасты, Лучшая рок музыка
Разговорные программы.
Создание сайтов
Продвижение сайтов
Скандальные новости.
Христианское радио шоу Халивар
Техническая поддержка
Оформление групп вконтакте


         
© При использовании статьи активная ссылка на Христианское информационное агентство «Lately News» обязательна. Внимание мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вставьте ссылку на эту статью в свой сайт или блог                               Добавить в закладки

|


[ Обсудить на форуме эту cтатью ] [ Видео проповеди онлайн ] [ Вернуться на главную ]



Комментарии:



Войдите или Зарегистрируйтесь для полного доступа ко всем разделам сайта.



Разное
В Китае 23 миллиона официальных христиан и еще больше - «подпольных»
Вот и тайна раскрыта, блудницы из Femen получают в зависимости от страны по 1000 евро в день
За нападками СМИ на Папу Римского стоит дьявол, утверждает главный экзорцист Ватикана
Недавние обзоры
В Евросуде интересуются, было ли реализовано право на выражения мнения осужденных организаторов выставки «Осторожно, религия»
Патриарх Кирилл планирует посетить Чернобыль
Немецкие историки нашли уникальное письмо Мартина Лютера
Германия: нашлась Библия к которой приложил руку Мартин Лютер
В Пакистане зверски убит 14-летний мальчик-христианин
В Екатеринбурге храм застрахуют от «кар божьих» на 350 тыс. бюджетных рублей
Суд Египта запретил деятельность «Братьев-мусульман» (Видео)
Христианин будет казнен в Афганистане через три дня
Шариат-социализм или новая Египетская конституция
Евросоюз осудил межконфессиональные столкновения в Каире
Новым президентом Германии станет протестантский пастор
Дмитрий Медведев подписал закон о химической кастрации педофилов
Гробы некрашенные
Телеканал JCTV получает лицензию Минсвязи России
США: сто консервативных англиканских приходов перейдут в католицизм
Закон о преподавании религиозной культуры внесен в Госдуму
Митрополит Вашингтона: из-за кризиса западной Церкви мы потеряли два поколения католиков
Дэвид Кемерон намерен легализовать однополые «браки» к 2015 году
Европа оказалась зажата в тисках нацизма и толерантности
В США скончался всемирно известный служитель Билл Бассанский
Бенедикта XVI пригласили посетить Украину в 2012 году
Наказание, которое Эритрейский Христианин избежал в Саудовской аравии ждет его на родине
Брат Федора Емельяненко стал послушником афонского монастыря
Патриарх Кирилл принял главу Папского совета
Египетские исламисты сожгли христианский монастырь возрастом 1600 лет
Рождена быть красивой
В Пакистане студенты-мусульмане избили профессора- христианина
Оборотни в погонах
Вселенский патриарх предложил Януковичу объединить церкви в Украине
14 февраля стартовал новый проект Ассоциации «Еммануил», antiporno.tv

Новое в агентстве
 

 
Опрос
 
      Обсудить на форуме