LATELY|NEWS - Мировые христианские новости
LATELYNEWS.PP.UA
Ежедневные христианские новости


Форма входа

Меню сайта

Главная » Новости » Статьи

Христос дальше туалета?
«Это мое личное дело» - мы часто слышим, как люди уходят от ответа на вопрос о своей принадлежности к религии. «Это глубоко личный вопрос» - можно услышать от человека, который не уверен в Боге, и не хочет в этом признаться.

Я помню, насколько мы шокировали русское «православное» население публичными проповедями на Невском, публичными молебнами на Дворцовой площади (Красную нам не открыли для молебна). Сотни раз я слышал от соотечественников - «харизматы, прекратите насиловать душу людей», «вера - это дело тишины храмов», «дело тайной комнаты», «Библия может быть только в храмах, но не в гипермаркетах», «постройте свою церковь и идите туда со своим Христом». 

Так дьявол насаждает неверие и анти-христианство. Свобода вероисповедания в ущерб твоих убеждений делает тебя свободным от вероисповедания.

Мы видим все, что в Евангелии превозносится - публичное исповедание веры перед людьми. А вот умалчивать свои убеждения - это хуже, чем признаться в своем неверии. Неопубликованные убеждения порождают в нас мерзкое чувство своей неполноценности, культивируют застенчивость и забитость, которые по ошибке люди называют скромностью. Евангелие относит эти качества к дьяволу, но не ко Христу. Публичное высказывание своих убеждений - это характер смелого Христа, это Его дух, «а если кто этого духа не имеет тот и не Его». «Кто постесняется Меня перед людьми...» тот погибает. 

Мы можем быть искушены «туалетным христом», но надо отбросить его, как ядовитое зелье. Это лже-христос. Христианская вера - это всегда уверенность. Уверенность - это всегда публично. Так жил и умер Христос. А вот воскресшим Он явился уже только исповедникам. Явится ли Воскресший тебе?

Сомнения - это всегда остановка на распутье. Это всегда «мигающий желтый свет». Если ты не поедешь, то останешься на светофоре вечно, это ад. Не стой, мы ездим верой. Иначе туда, где ждет тебя Христос, не попадешь. «Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак.1:7-8). Когда ты исповедуешь, ты растешь. Растут не когда едят, а когда ходят. Не допускай до себя привычки сомневаться, подозревать, опошлять идеи веры, саркастично надмеваться над убеждениями верующих. 

Не стань журнальным критиком, ибо они все несостоявшиеся чемпионы. Когда мы действительно ходим в вере - ее уже не скрыть, она «написана у нас на фасаде», начертана на косяках жилища. Смелые и даже гордые высказывания Иисуса Навина, Давида, Павла и всех героев веры говорят нам о том, что в них жил смелый Христос. Если тебе подрежут крылья в детстве, то ты вырастешь курицей с клювом орла. Но даже если это уже произошло - верь в перерождение.

Скрывать в сердце веру - это обман сатаны. Все убеждения, все чувства у человека должны быть видны в его глазах, услышаны в словах, явлены в делах. Стань таким. Но когда ты в страхах, когда «моя вера не тема для публичных общественных политических обсуждений», когда «я боюсь, чтобы обо мне судачили», когда Христос «мой личный, частный», чуть ли не интимный, то... Он уже далеко, во внутренних «потайных комнатах», ... задвинут дальше туалета. Может это уже и не Христос? Может это уже дьявол уводит твою душу от веры, все дальше и дальше, надев хитон Христа? Он скажет тебе: «Христос в уединении», «вот, Он в потаенных комнатах», - но не верьте..." (Мтф 24:26).

Христос всегда на виду, всегда в обществе, всегда публичный. Тебе не приватизировать Христа, ибо, войдя к тебе, Он вытащит тебя на свет Божий, повернет к людям, к обществу, чтобы нести Евангелие Царства, светить всем в мире, в стране, в городе, в семье.

Общество вытесняло-вытесняло и таки почти вытеснило сферу религиозных убеждений из нашей общественной жизни. Администрация уже начинает защищать христиан-неисповедников". Обама - полумусульманин, полухристианин, Путин - полухристианин, полуатеист. Люди перестали верить лидерам.

Уже считается неприличным спросить, ты христианин или мусульманин? Или буддист? Этот вопрос убран из всех анкет, даже Америка пошла на поводу у страха, так напугали «тетю Свободу». Стыд за вероисповедание насаждается обществом трусов в сердца бравых христиан. И «туалетный христос» - это плата за наши сомнения.

Выведи Христа из личных интимных сфер. Поставь Его в гостиную, как вазу с цветами на обеденный стол! Говори о Нем, футбол подождет, AVON тоже. Он должен быть во главе угла! На центральных местах везде - у себя и у них, на рекламных щитах и рекламных заставках. Это обнаженку стыдно показывать публично, это дело спальни и туалета.

А Христос был, есть и будет публичным Богом. Царем царей, Господом господствующих. Ему вся слава и честь в народах!

Апостол Тим


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Полная версия сайта